Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Продолжается Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

Продолжается Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»

  











 

  Продолжается Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», впервые прошедший в 2018 году с привлечением молодежи из России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана.

  В 2019 году Генеральной прокуратурой Российской Федерации инициировано проведение аналогичного международного конкурса для молодежи не только из государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции, но и стран – участниц БРИКС. Таким образом, география конкурса значительно расширена и я искренне рад впервые приветствовать в качестве участников этого мероприятия молодежь из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

  Проект, действительно, уникальный. Он призван привлечь внимание к важнейшей проблеме – коррупции. Конкурсантам предлагается подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Любой конкурс – это соревнование идей, позиций и опыта неравнодушных людей. Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с проявлениями коррупции на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества.

  Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса. Возраст авторов и соавторов конкурсных работ, в том числе подавших заявку от юридического лица, 14 - 35 лет. 

  Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится в декабре 2019 г. и будет приурочена к Международному дню борьбы с коррупцией.

  С работами победителей конкурса 2018 года можно ознакомиться здесь

  Организатором конкурса является Генеральная прокуратура Российской Федерации, в качестве соорганизаторов выступают соответствующие компетентные в области противодействия коррупции органы иных государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Таджикистан) и стран БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Республика Индия, Китайская Народная Республика, Южно-Африканская Республика).