Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

10 и 11 апреля 2019 года в Сыктывкаре прошёл IV Региональный чемпионат «Абилимпикс» Республики Коми 2019.

  10 – 11 апреля 2019 года в Республике Коми проходил IV Чемпионат «Абилимпикс» - Региональный этап Национального Чемпионата «Абилимпикс»,  конкурс профессионального мастерства по различным профессиональным компетенциям для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

фото 1.jpg

фото 2.jpg

  Чемпионат проводится с целью популяризации и повышения престижа рабочих профессий, повышения привлекательности для работодателей найма работников с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья по востребованным в регионе профессиям и специальностям.

  Движение «Абилимпикс» несет важный социальный посыл обществу и является эффективным инструментом для формирования культуры отношения к инвалидам в обществе.

  Движение «Абилимпикс» в Республике Коми системно развивается с 2016 года, к настоящему времени уже созданы и  ведут активную работу по подготовке к Чемпионату 2019 года Оргкомитет и Региональный центр развития движения «Абилимпикс».

 10 апреля Сыктывкар в четвертый раз принял участников, экспертов, волонтеров Регионального Чемпионата «Абилимпикс» со всей Республики Коми. Более ста участников соревнуются по 17 компетенциям.

  В категории «Студенты и специалисты» соревнования проходят по компетенциям: «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «Экономика и бухгалтерский учет», «Предпринимательство», «Портной», «Роспись по шёлку»,  «Сборка-разборка электронного оборудования», «Администрирование баз данных», «Массажисты», «Ногтевой сервис», «Вязание спицами», «Ремонт и обслуживание автомобилей», «Медицинский и социальный уход», «Столярное дело», «Поварское дело».

  В категории «Школьники» участники соревнуются по компетенциям:  «Резьба по дереву», «Художественное вышивание» и «Вязания крючком».

  В этом году Чемпионат расширил диапазон профессий, которыми могут овладеть люди с инвалидностью или продемонстрировать свои профессиональные возможности. Для категории «Студенты и специалисты» заявлены новые компетенции «Ногтевой сервис», «Вязание спицами», «Медицинский и социальный уход» и «Столярное дело». Для школьников добавлена компетенция «Вязания крючком».

  ГПОУ «Сыктывкарский автомеханический техникум»  организовал проведение Чемпионата «Абилимпикс» по двум компетенциям: «Ремонт и обслуживание автомобилей» и «Столярное дело».

   По компетенции «Столярное дело» в категории «Студенты» приняли участие  5 конкурсантов, все они студенты «Сыктывкарского автомеханического техникума». Главный эксперт – Васильев Василий Львович.

   В ходе выполнения конкурсного задания участники продемонстрировали умения и навыки изготовлении изделия, при выполнении которых учитывались: умение читать чертежи, точность разметки и изготовления соединений, правильное использование инструмента и приспособлений, качество сборки, чистота обработки, соблюдение техники безопасности и безопасных приёмов труда.

фото3.jpg

   По компетенции «Ремонт и обслуживание автомобилей» приняли участие 8 конкурсантов в категории  «Студенты и специалисты», из них трое представители «Сыктывкарского автомеханического техникума». Главный эксперт – Евдоченко Сергей Владимирович.

abil.jpg

   В ходе выполнения конкурсного задания участники продемонстрировали умения и навыки в диагностике электрооборудования автомобиля, а так же в ремонте и обслуживании двигателя внутреннего сгорания и механической КПП.

   По результатам чемпионата представители нашего техникума показали следующие результаты:

   Компетенция: «Столярное дело»

1 место – Шакаль Александр Витальевич (студент группы КС-1)

2 место – Карманов Вячеслав Алексеевич (студент группы КР-1)

3 место – Ермолин Валерий Русланович (студент группы КС-1)

  Компетенция: «Ремонт и обслуживание автомобилей»

1 место – Стрекалов Даниил Яковлевич (студент группы КР-1)

2 место – Поповцев Владимир Геннадьевич (преподаватель)

ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УЧАСТНИКОВ!

фото 5.jpg

Фото 6.jpg

фото 7.jpg