Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

19 сентября в Республике Коми по инициативе МВД состоялся III республиканский студенческий слет «Форум неравнодушных».

1.JPG

   В этом году форум проходил на базе Коми республиканской академии государственной службы и управления, куда съехались студенты различных региональных высших и средних профессиональных образовательных учреждений, представители добровольных народных дружин, а также активные жители Республики, неравнодушные к проблемам современного общества в деле обеспечения правопорядка. Главная цель студенческого слета «Форум неравнодушных» - объединить студентов, республиканскую власть и правоохранительные органы для совместной деятельности по обеспечению общественной безопасности, привлечение молодежи и студентов к участию в охране общественного порядка, создание молодежных добровольных народных дружин, обсуждение вопросов противодействия распространению наркомании, борьба с экстремизмом, а также особенности поступления на службу в органы внутренних дел.

2.JPG

3.JPG

  В мероприятии приняли активное участие и наши студенты-представители студенческого актива, воспитанники военно-патриотического клуба «СкАТ»: под руководством педагога-организатора Рибаковой Н.Н. Особый интерес у ребят вызвала площадка «Служба в органах внутренних дел – это престижно и почетно!».

4.JPG

5.JPG

6.JPG 

  В студенческой аудитории на этой площадке нашлось немало желающих связать свою жизнь после окончания учебного заведения с полицией. Об условиях и порядке приема на службу в органы внутренних дел студентам рассказали эксперты тематической площадки - сотрудники кадровых подразделений правоохранительного ведомства. Студенты включились в диалог, интересуясь различными аспектами приема на службу. Участникам форума разъяснили, в чем отличия работы в гражданской организации от службы в органах внутренних дел. Рассказали о социальных гарантиях, предусмотренных для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей. Проинформировали о медицинском, жилищном и санаторно-курортном обеспечении сотрудников, единовременных социальных выплатах и страховании.  Не остался без внимания студентов вопрос денежного довольствия. Сотрудники полиции рекомендовали студентам, желающим поступить на службу в органы внутренних дел, проходить производственную практику именно в территориальных отделах полиции, для того чтобы воочию увидеть, как применяются нормы права и как работают полицейские.