Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Что мы знаем о празднике 1 Мая….

  29 апреля воспитатели общежития провели тематическое мероприятие «1 Мая – праздник весны и труда». Студентам рассказали об истории возникновения праздника и особенностях его   празднования в разных странах, традициях и обычаях.

1.jpg

 На протяжении долгих лет первомайский праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся. Каждый год в этот день школьники, студенты и трудящиеся шли на демонстрацию.

  Взрослые несли в руках большие флаги, цветы и транспаранты, а в руках у детишек были маленькие флажки и воздушные шарики. Все радовались весне, обновлению природы и теплым солнечным лучам. Вернувшись домой, все садились за праздничный стол.

2.jpg

  1 мая 1990 года состоялась последняя первомайская демонстрация. День международной солидарности трудящихся утратил политический характер и был переименован в Праздник весны и труда. Сегодня его отмечают не так активно, как в былые годы. Но, поскольку этот день выходной, люди имеют возможность отдохнуть от работы и приятно провести время в хороший весенний день. А некоторые, напротив, считают, что в День труда нужно непременно трудиться – отправляются на дачу и работают на огороде.

 В ходе мероприятия студенты узнали много интересных и увлекательных фактов об истории возникновения праздника и о современных тенденциях его празднования не только в России но и в других странах мира. Именно в 1920-30-е годы во многих странах мира 1 мая стал государственным праздником. Эта тенденция распространилась и на другие континенты. Например, в Индии этот день стал официальным праздником с 1923 года, в США с 1921, а в Венесуэле с 1936. В Германии этот день впервые утвердили нацисты в 1933 году, и назывался он «День национального труда».

3.jpg

  Несмотря на быстрое распространение по миру традиции празднования 1 мая, в некоторых странах День рабочих так и не появился. Например во Франции 1 мая – это день ландыша, а на Гавайских островах – это день танцев.