Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Сыктывкарском автомеханическом техникуме состоялась встреча с писателем Виктором Николаевичем Николаевым. Подробнее…

   08 февраля, в актовом зале Сыктывкарского автомеханического техникума состоялась творческая встреча «Время подумать о главном» с Виктором Николаевичем Николаевым - прозаиком, членом Союза писателей России, лауреатом Большой литературной премии России, Патриаршей литературной премии имени Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, лауреатом премии Союза писателей России «Честь имею» и «Прохоровское поле».

 1.JPG

2.JPG

   Виктор Николаев – автор книг: «Живый в помощи» (Записки афганца), «Из рода в род», «Безотцовщина», «Время подумать о главном» (Шамординские истории). Майор запаса, награжден Орденом Красной Звезды, участвовал в боевых операциях в Афганистане, Сумгаите, Степанакерте, Спитаке, Тбилиси. В 1999 году дебютировал книгой «Живый в помощи» (Записки афганца), которая сразу же обратила на себя внимание и в 2002 году была отмечена Большой литературной премией России. В книгах Виктора Николаева нет выдуманных персонажей, он пишет о людях, с которыми его столкнула судьба. Главная тема его творчества – современный человек, который попал в предельно сложные обстоятельства, душа которого должна сделать выбор между добром и злом.

3.JPG

4.JPG

   Студенты и педагоги с большим интересом принимали участие в беседе с писателем, рассказывающим об истории создания своих книг и людях, ставших их героями (не только на войне, но и в обычной жизни), о семье и ее святом предназначении, о главных жизненных ценностях, о воспитании молодежи и милосердии.

5.JPG

6.JPG